成长感悟

发布时间: 2015-11-13 文章来源:
  今年5 月份, 根据公司人力资源的调配,我开始了营销部门的工作。工作性质和工作内容有了很大的变化,开始的时候,不是很适应,毕竟我今年33 岁了,个人认为在我这个年纪改行的女人是需要勇气的。但是经过半年的适应磨合以及领导、同事的指导和支持,对于现在的工作也有了更深刻的理解。
  今年6 月份,部门集中力量攻关总装的30 千瓦电站挂车和总后的75 千瓦电源车项目,整个单位都给予了大力支持,我们的团队更是紧锣密鼓的针对项目综合要求,分析产品优势,对标书的商务条款仔细推敲,通过一次次公司、部门研讨会,终于敲定了投标文件的最终版。虽然投标结果有得有失,但是不能否认我们每一个人在其中发挥的作用和投入的努力。我在团队合作的过程中更加熟悉和掌握了相关的商务流程和业务。
  我们的经营部门是一个团队,每个人都有自己的工作特点和专长,合作和辅助是我们普遍的团队运作方式,但是每一个成员都必须有独立完成完整项目的能力,这样才更加有利于提高成功率和发挥集体优势。
  在这半年中,我熟悉了相关工作内容和流程后就开始参与和辅助同事的项目,尽量尝试与客户沟通,关注并且参与了项目的各个运作要点,比如:合同的签订;生产过程中出现的问题;成品交货;办理相关财务手续;督促客户付款,等。一边学习一边实践,并在此过程中不断充实自己的相关知识,提高了业务水平。
  10 月底,我去内蒙古呼和浩特参加了中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司的50 千瓦应急发电车项目的投标,这是我第一次全程负责的项目,从项目关注到报名成功参加比选只有4 天时间,不论是内蒙古自治区还是铁塔集团这个通信领域的企业我们都没有过深入的渗透,时间很紧张,任务很艰巨,但是经过公司各部门加班加点的协作,终于在规定时间内完成了比选文件并在呼和浩特顺利参加了比选。虽然结果暂时还未出来,但是我尝试了,努力了,我成长了。
  人总在不停的面临各种选择,小到晚餐的菜色、出门的衣服,大到上学、就业、婚姻。慎重选择并且对自己的选择负责,付出过努力,那么不管结果如何,你的选择都不能说是错的,都能从其中有所获得。 第一影院,伦理san级片神马未来影院手机电影4d影院,七天电影网

版权所有:Copyright? 2010-2020  兰州电源车辆研究所有限公司  陇ICP备18004423 号 

甘公网安备 62010302000474号